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  • 고기좋아하는 당신이 꼭 알아야할 심장 지키는 음식 5가지
    리빙│건강 2017. 11. 20. 13:56

    당신이 꼭 알아야할 심장을 지키는 음식 5가지!!입니다.

     

    심장 질환을 일으키는 주범으로 꼽히는게 콜레스테롤 인데요. 미국인 7100만 명이 고콜레스테롤로 건강에 나쁜 영향을 받고 있다고 합니다.

    고콜레스테롤은 한국인들도 안심할수 없는데요.  한국인들도  기름지고 육류위주의 식사가 많기 때문입니다.

    튀긴음식과 삼겹살같은 고기 좋아하시는 분들 많으시죠? 이런분들이 꼭 알아두셔야할 내용입니다!

     

    콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 방법으로는 운동과 식습관이 꼽히는데요.

    여기세 콜레스테롤를 감소시키는 것으로 과학적으로 입증된 식품을 섭취하는 것도 방법입니다.

    콜레스테롤을 낮춰 심장 건강에 좋은 효과를 주는 음식 5 가지를 소개합니다!

     

     

    1.딸기 

     

    이탈리아 마르셰의 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면, 딸기를 먹으면 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 감소시키고 좋은 콜레스테롤(HDL)은 그대로 유지시키는 것으로 나타탔습니다.

     

    딸기속 항산화 성분이 이런 작용을 한는것으로 밝혀졌다고 합니다~

     

    2.양파

     

    미국 텍사스 A&M 대학교 연구팀은 매일 양파 반쪽 이상을 먹은 사람은 HDL(좋은콜레스테롤)이 30%나 증가하는것을      

    밝혀냈습니다.

    HDL은 조직 세포에 존재하는 과잉의 콜레스테롤을 제거하는 역할을 하는등 심혈관 건강에 좋은 작용을 합니다.

    연구팀은 또 양파가 혈액 순환을 좋게 하고, 혈압을 낮추며, 혈전(피떡)을 막는다는 사실도 알아냈습니다.

     

    3.견과류

     

    아몬드,호두,캐슈,피스타치오, 밤, 피칸 등의 견과류에는 불포화 지방은 많은 반면, 포화지방은 적게 들어있습니다.

    불포화 지방은 콜레스테롤을 감소시키는 역할을 합니다.

     

    연구에 따르면, 견과류를 먹으면 서양식 저지방 다이어트를 할 때 보다 LDL을 3~19% 더 낮추는 것으로 나타났습니다.

     

    4.강황

     

    카레의 주 원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은 성분이 들어있습니다. 미국 미시간 대학교 연구팀이 동물을 대상으로 실헐한 결과 , 강황이 콜레스테롤 수치를 낮추고, 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하며, 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하는 것으로 나타났다고 합니다.

     

    5.생선기름

     

    미국심장협회는 오메가-3 지방산이 풍부하게 든 생선을 적어도 하루에 두 번은 먹으라고 권유합니다. 그렇지만 이렇게 생선을 자주 먹을 수없는 경우가 많습니다.

    따라서 생선 기름이 든 캡슐 형태의 보충제를 먹으면 됩니다. 연구에 따르면, 생선 기름은 심장질환에 걸린 환자에게도 좋은 것으로 나타탔습니다.

     

     

     

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